冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

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懐石、和食、割烹

日本料理 浮橋 (ホテルグランヴィア大阪) 関東から大阪に来ていた友人と急きょ大阪でランチすることになり、 「和食が食べたい」と言う友人のリクエストに応えて、こちらの和食の店を予約しました。 JR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪には、 和食やフレンチ、バーな
『友人とランチ~大阪駅直結のホテル グランヴィア大阪@日本料理 浮橋』の画像

岡崎神社へ初詣に行った帰りに、先斗町で夕食をとることにしました。 1月2日の18時前。 人通りはまあまあ多かったけれど、混んでいるというほどでもなく、 さっさとお店を決めて入れば、空席はありそうでした。 せっかく京都に来たことだし、かなり寒かったので、 「鴨鍋
『京都・先斗町の割烹料理店 井ふみ で鴨すき鍋🍲』の画像

毎年5月のこの時期に、同じ5月誕生日の友人と二人でお祝いを兼ねて食事会をすることになっています 去年は、祇園 Abbessesでフレンチを食べました 今年はどこ行こう?なに食べよう?と相談したところ、 「和食がいいな」と言う友人のリクエストに応えて、和食のお店を探
『京都の老舗料亭の点心ランチ@彩席ちもと』の画像

そもそも、母と二人で行き始めて、気に入ったので、すっかり行きつけの店になってしまい、 9月末にお邪魔したばかりでしたが、今日は父も一緒に伺いました。 創作料理 JINO どうしても居酒屋メニューになってしまうけれど、 オードブル的な料理や 揚げ物など。 お酒が
『お酒が飲めない父も一緒に@JINO池田』の画像

創作料理 JINO 4月22日以来、今日が四度目の再訪でした。 9月下旬と言うことで・・・ 秋の食材が 秋刀魚のお造り そして・・・ 今年初 松茸の土瓶蒸し 松の司(純米吟醸)ひやおろしと あ~幸せなひと時でした にほんブログ村 グルメブログ 阪神間のおい
『今年初・松茸の土瓶蒸し~♪@JINO』の画像

創作料理 JINO 1月29日以来、今日が三度目の再訪でした。 ランチも営業されているので、これまでに何度かランチではお邪魔していました。 ディナーに来るのは久しぶりでした。 今日も、韓国創作料理のスペシャルメニューを堪能しました。 ワタリガニと海老フライが合体して、
『@JINOで韓国創作料理のスペシャルメニュー』の画像

創作料理 JINO 昨年9月に母に連れられて初訪問して以来、今日が二度目の再訪でした。 私も母も気に入っているメニューの一つ。 アボガドに生ハムを巻いたオードブル。 ここは行きつけのお店になりそうです にほんブログ村 グルメブログ 阪神間のおいしいお店集合 JIN
『二度目の再訪@JINO(池田)は、行きつけのお店になりそう♬』の画像

初めて行ったお店でしたが、気に入っちゃいました 実は、母に連れられて行って来ました 創作料理 JINO。 母が、いつも行くスーパーの帰りに、新しく出来たこのお店を見つけてきたらしく、 なんでも、かの有名なイタリア料理「クッチーナサカイ」のオーナーシェフ・笠井さん

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