冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

冥王星へ連れてって イメージ画像

グルメ

京都府京丹後市久美浜の温泉旅館へ一泊二日で行って来ました。 宝塚駅から、JR特急こうのとり9号・城崎温泉行に約2時間豊岡まで乗り、 豊岡から、京都丹後鉄道宮豊線快速・福知山行に乗り換えます 西舞鶴〜豊岡間を1両ワンマンで走っている青色の列車。通称「丹鉄」。 10
『久美浜温泉で松葉かにづくし~碧翠御苑(京丹後市)』の画像

岡崎神社へ初詣に行った帰りに、先斗町で夕食をとることにしました。 1月2日の18時前。 人通りはまあまあ多かったけれど、混んでいるというほどでもなく、 さっさとお店を決めて入れば、空席はありそうでした。 せっかく京都に来たことだし、かなり寒かったので、 「鴨鍋
『京都・先斗町の割烹料理店 井ふみ で鴨すき鍋🍲』の画像

メゾンパタジェ (MAISON DE PARTAGE) PARTAGE(パタジェ)とは、 仏語のパルタージュ(わかち合う)からの造語なんだそうです。 店名がフランス語なので、フランス料理店なのかと思ったら、 業態は「イタリアンダイニングレストラン」とのこと お店は地下一階にあり、
『三宮の隠れ家イタリアン@メゾンパタジェ (MAISON DE PARTAGE)』の画像

昨日、というか正確には今日1月10日の深夜0時を回ってから、 私のブログへのアクセスがすごい数になっていることが判明 「え?なんで・・・?」。 でも、以前にもこういう事があったので、理由は何となく予想できました。 2015年12月2日。朝日放送の今ちゃんの「実は・・・」
『1月9日放送『ごぶごぶ』で紹介された「行列のできるパン屋」パネ・ポルチーニのたまごサンド』の画像

新年あけましておめでとうございます 毎年おせちをいただいていましたが、 去年からお雑煮とハムや蒲鉾など簡単なものだけを食べるようになりました 伊達巻、穴子入り蒲鉾、紅白の蒲鉾。 生ハム、出汁巻き玉子。 ソーセージ、ペッパーハム、鴨スモーク。 そして、お雑
『'2018賀正🎍~関西のお雑煮は、水菜と鶏肉のおすまし』の画像

毎年、年越し蕎麦を食べに行くお蕎麦屋さん小花庵で、今年も食べました 去年からこちらのお店、大晦日はうどんのメニューは中止になり、お蕎麦のメニューだけになりました。 もともと、蕎麦に強いこだわりを持っていらっしゃる店主さんなので、 大晦日はお蕎麦を食べてもら
『今年も年越し蕎麦(天ざる蕎麦)をいただきました@小花庵』の画像

~2017年のマイベストレストラン~ 今年初めて訪問して、とても気に入ったレストランのベストを選びました。 第3位は大阪市福島区・堂島のイタリアンレストラン、RINASCE(リナーシェ) 第2位は大阪・天神橋筋六丁目のローストビーフと仏料理レストラン、ノワドココでした
『2017年のマイベストレストラン~③オステリア ヴィヴァーチェ コン エ デパドヴァ(芦屋)』の画像

とまと座 お気に入りの神戸三宮・トアウエスト。 その界隈には、お洒落だけどひっそりと佇んでいるような隠れ家レストランやカフェ、雑貨屋などが たくさんあります。 その中で、ずっと通い詰めているパスタのお店がこちら これまではランチでしかお邪魔したことがなく、
『とまと座でのディナー🍴(神戸三宮トアウエスト)』の画像

Hachi Cafe -KOBE- (ハチカフェ) かれこれ通い詰めて約2年。 神戸トアウエスト界隈に遊びに行くと、必ずと言っていいほどお邪魔しています。 トアウエストの隠れ家カフェです 一昨年の12月に初めてお邪魔した時も、昨年にお邪魔した時もそうでしたが、 今日もクリス
『クリスマス仕様のいちごサンタとトナカイのクリスマスケーキが可愛い🎄@Hachi Cafe -KOBE- (ハチカフェ)』の画像

忘年会シーズン真っ只中ですが、 今年は例年に比べて激寒なので、温かいものが食べたい、ポカポカに温まりたい …そう考えると、お鍋かなぁとも思いましたが、 「そうだ」と思い付いたのが、まさかのお蕎麦 といっても、お蕎麦だけ食べるのだったら、あっという間に食べ終わ
『蕎麦屋さんで忘年会🍻~@割烹そば神田 茶屋町本店』の画像

今年も、神戸ルミナリエが12月8日(金)から開催されています。 開催されてから初めての週末、9日土曜日に神戸元町に行く用事があり、 夕方から阪急電車で神戸三宮へ向かいました。 さすがにいつもと違う人混みで、電車も通勤の帰宅ラッシュのように混んでいました。 用事
『ルミナリエ開催中の元町で夕食~@とんかつ武蔵』の画像

割烹そば神田 茶屋町本店 グルメ杵屋レストラングループのブランドである割烹そば神田。 大阪に2店舗あり、本店の割烹そば神田 茶屋町本店と、 阪急百貨店のレストランフロアにある神田阪急うめだ本店、 そして兵庫県に割烹そば神田 阪急西宮ガーデンズ店があります。
『割烹料理も楽しめる「割烹そば 神田」茶屋町本店』の画像

今週、一気に気温が下がり、朝晩はとくに寒くなりました。 ということで、今シーズン、初おでんです ちくわばかりが目立ちますが、 大根や厚揚げ、糸コンなどは底の方にあります。 牛すじはたくさん入れました。 暖まる~ にほんブログ村 おうちごはん おうちでご
『今シーズン、初おでん🍢』の画像

来秋NHK朝ドラ『まんぷく』に決定 モデルは日清食品の創業者夫婦、脚本は『龍馬伝』福田靖氏livedoorニュースから NHKは14日、平成30年度後期の「朝の連続テレビ小説」99作目が『まんぷく』 (月~土 前8:00 総合ほか)に決まったと発表しました。 インスタントラーメン
『来秋NHK朝ドラは、日清食品創業者の故・安藤百福夫妻モデルの『まんぷく』に決定!~百福亭と今の一風堂(池田市)』の画像

兵庫県丹波市 婦木ファーム で作られているナチュラルチーズ「サンマルセラン」。 兵庫県丹波市にある婦木農場の牛から搾った、牛乳で作るナチュラルチーズ ナチュラルチーズ・サンマルセランは、フランス・リヨンの近くが発祥といわれ、 元々ヤギ乳で作られていて、酵母熟
『兵庫県丹波市 婦木ファームのナチュラルチーズ「サンマルセラン」』の画像

秋の旬の食材と言えば、秋刀魚 秋刀魚は塩焼きで食べるのが一番好きだけれど、 家の魚焼きグリルが壊れているので、魚が焼けない・・・ なので、 秋刀魚を切り身にして、片栗粉を付けて、フライパンで焼き、キノコなどの野菜と一緒に炒めて、 トマトソースで煮込みました
『秋刀魚のトマト煮込みパスタ和え』の画像

スンドゥブ専門店 HOTTO 兵庫県伊丹市の自衛隊宿舎がある総監部西交差点のところにいつの間にか新しいお店が それが、「チーズダッカルビ」などで今大人気の「スンドゥブ専門店」でした。 そもそも、「スンドゥブ」とは?? 朝鮮の豆腐の一種で、純豆腐(スンドゥブ、순
『スンドゥブ専門店「HOTTO」(兵庫県伊丹市)に行って来た!』の画像

キーマカレー キーマカレーとは、 「挽肉のカレー料理」と言うだけの意味に過ぎず、 挽肉で作るドライカレーは日本で独自の発展をしているが、 挽肉のカレーという点で一種のキーマカレーといえる。 つまり、日本のキーマカレーは、さほど辛くないものが多いのかも。 家
『辛くないキーマカレー🍛』の画像

↑このページのトップヘ