Bunkamuraシアターコクーンでの観劇の後、友人とディナーへ

オストレア 赤坂見附店 (Ostrea)

ランチ(ヴェトナム・アリス 銀座店 )も、友人が連れて行ってくれたお店。
ディナーも、友人おすすめのオイスターバーでした
二人とも牡蠣が好きで、食の好みもお酒の好みも大体似てる


まずは、シャンパンで乾杯です
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そして、メインの生牡蠣。
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北海道産「常呂かき」、兵庫県産「坂越かき」と「津田宇かき」

「常呂かき」は、初めて聞く産地でした。
北海道産の牡蠣は美味しいですね~
でも、私の地元・兵庫県産の牡蠣も美味しいです


国産以外の牡蠣が食べられるのも、こちらのお店ならではだそうで、
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北海道産「かきえもん」と「ミルクかき」。
アイルランド産の「アイリッシュ・プレミア・ムオイスター」

アイルランドは、ヨーロッパでも有数のオイスター生産国で、
日本での生食が認められている 唯一の欧州産オイスターなので、
欧州産のオイスターという点では非常に希少性があるそうです。
なかなか食べる機会がないだけに、味わいながらいただきました。


オイスタープラッター12Pを食べた後は、
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牡蠣フライ、ガーリック焼き、グラタンの三種盛り



牡蠣料理を食べ終わってからも、ワインは白から赤へ、
パスタやデザートまで食べて、お腹いっぱいになりました
楽しいディナータイムはあっという間に過ぎ、終電も終わっていたのでタクシーでホテルまで戻りました



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