昨年2月に初訪問して以来、昨年7月にも再訪。
すっかり気に入っているお店の一つです💮
3度目の訪問は2月の最後の日曜日。
日曜日だったので、家族連れのお客さんも多く、ほぼ満席でした。
この日もまずは生牡蠣。
生牡蠣全4種類盛り合わせ
兵庫県相生産、兵庫県室津産、北海道サロマ湖産、広島県情島産の4種の生牡蠣。
いつも、同じ産地のものとは違う牡蠣が食べられるので、
本当に全国50カ所以上の漁港から直送されているんだなぁと思いました。
生ハムと温玉野菜シーザーサラダとアヒージョ&バケットも。
今日のアヒージョは
小海老とブロッコリーのアヒージョ
これまで「きのことベーコンのアヒージョ」と「いわしのアヒージョ」を食べたことがあったので、
違う素材のアヒージョをチョイスしました。
それと、今回もグリル野菜も。
ラクレットチーズをかけて食べるグリル野菜は、とろ~りチーズが美味しい🧀
牡蠣フライも絶対食べたくなるので、一人1個ずつ。
牡蠣フライ3ピース
パスタも食べたいので、これまで食べたことのないパスタを🍝
キノコとベーコンのペペロンチーノ
ソースが濃厚でしたが、お酒にも合う美味しいペペロンチーノでした。
少し変わったメニューも食べてみたくて、今日はこちらを。
季節の食材と野菜のフリッター(鰤)
季節の食材は、なんと鰤。
でも、なぜか野菜は茄子やズッキーニという夏野菜でした。
まあ美味しかったから気にしない。
お腹は結構膨れてきましたが、最後はお肉料理で〆。
イベリコ豚ベジョータロースソテー
イベリコ豚の中でも、ベジョータロース肉は、希少な霜降り肉なんだそうです。
オイスターバーなのに、こういった肉料理も楽しめるのは有難いですね♪
今日もお酒は
ビール、グラスワイン:バルディピエソソーヴィニヨン、フェウドアランチョ赤をいただきました。
牡蠣に、ワインは不可欠な私にとって、安くて美味しいワインが揃っているのも嬉しいです🍷
コメント