大阪・福島(シンフォニーホール前)にあるカニ・フグ専門店🦀🐡
今冬はまだ一度もカニを食べていないので、どうしても食べたくて、行って来ました。
やはり冬はカニ・フグ専門店、大繁盛のようですね。
すぐに予約でいっぱいになるので、日にちを決めて早めに予約をしておきました。
今回は、シンプルにカニだけを堪能するコースにしました。
【ずわいがにコース 全6品5000円】
≪コース内容≫は、
・付出し・かに刺し・かにすき・焼きかに・〆の雑炊・デザート
かに刺し
綺麗に盛り付けされています。
手前の小鉢は付き出しのふぐ皮ポン酢。
そして、次は・・・
焼きがに
さっと炙る程度で十分美味しいです。
焼きがに、私は一番好きです♪
次が、かにすき🍲
これで二人分です。
食べきれるか心配なくらい結構たくさんありました。
(食べきれましたけど💦)
そして最後は〆の雑炊
若い女性店員さんが目の前で作ってくれましたが、作り慣れているんでしょうね、
絶妙な加減の雑炊が出来上がりました。
ずわいがにのフルコースが堪能出来て、5千円はなかなかリーズナブルだと思います💮
年中、カニ・フグが食べられるし、宴会ができる広間もあるので、かなり人気店なのが頷けます。
コメント