京の台所、錦市場の中にある牡蠣専門店


四条通から高倉通を上がって錦市場に入るとすぐ角にあるので、わかりやすいです。

以前は見るからに「魚屋さん」って言う感じの店構えでした。

その場で、店員さんに「これとこれを焼いてください」と注文して、
店内に入って食べるスタイルでした。

ずらっと行列になっているので、食べたら長居せずすぐに出るのが当たり前みたいになっていました。

立ち呑みスタイルではないので、一応椅子に座って食べられましたが、
後ろで待っているお客さんがいるのでゆっくりとはできない雰囲気でした。



でも今現在は、かなりお洒落な居酒屋さんになっています。


店内奥に行くと、狭いなりにテーブルとカウンターがいくつかあり、
「オイスターバー」と言っても過言ではないくらいお洒落な雰囲気に✨

外国人のお客さんも多く、異国情緒も楽しめます。


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10月~5月が『真牡蠣』、6月~9月が『岩牡蠣』
がいただけます。


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鳥羽産の生牡蠣と、牡蠣ポン酢


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鳥羽産の焼き牡蠣



牡蠣はもちろん、新鮮な魚や貝類などメニューも豊富です。


週末や、観光シーズンは今も行列になっていますが、
平日の昼下がりなどに行けば、時間も気にせずにゆっくりと魚とお酒がいただけるのでおススメです。



今日は、京都水族館に行った帰りに立ち寄りました。