タイ料理は大好きなので、これまでお家で何度も作ってきました。

タイチャーハン
「火鍋」
「ガパオライス」
「パッタイ」
「蟹と卵のカレー炒め」
タイチャーハン


今回は、久々の「パッタイ」を作りました。

パッタイとは、「焼きビーフン」のことでもあります。


いつもはタイフードyamamoriの「タイ料理手作りセット タイ焼きそば」
を使って作ることが多かったのですが、

今回は、アライド 「タイの台所 8分で出来る!タイ焼きビーフンセット」 を使いました。

DSC_3842








具材は、海老や豚肉、野菜はニラ、もやしなどを使うことが多いのですが、
今日は豚肉の代わりにウインナーソーセージを使いました。

DSC_3844



DSC_3843

ビールとの相性もいいね~🍺