今日は「土用の丑の日」でしたね


毎年、土用の丑にはウナギを食べています。

その年によって、ウナギの蒲焼を買ってきて、
うな重にしたり、ひつまぶし風にしたり。


でも、このところ毎年、ローソンのうな重
DSC_3794
九州産の「うなぎ蒲焼重」ハーフ

DSC_3797
玉子焼きと奈良漬が添えられています。

DSC_3798
山椒粉も付いているので、全部かけちゃいました。



海鮮カルパッチョとしじみの味噌汁、そしてビールと
DSC_3796

ごちそうさまでした~
ハーフサイズがちょうどいい

これで暑さを乗り切らなくては


にほんブログ村テーマ
鰻!うなぎ!ウナギ!



にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ おうちごはんへ
おうちごはん



日本全国ランキング