今年の私の誕生日祝いを兼ねた食事会で利用しました🎂
天神橋筋六丁目駅から徒歩5分ほど。
ひっそりとした住宅街に佇む一軒家レストランで、
古民家をリノベーションして改装された造りが、いい雰囲気を醸し出していました。
1階が厨房になっており、2階がダイニングになっています。
新しい木の匂いもして、ログハウスにお邪魔した気分になりました。
「初めてに一番おすすめ」という【食べ比べSET】(税抜き3900円)をオーダーしました。
色々なお料理と、3種類のローストビーフを食べ比べて楽しめるという、かなりお得なコースメニュー。
まずはスープです。
「季節野菜のポタージュ」
お皿もスプーンもとっても可愛いんです♡
そして前菜。
「野菜バリエーション3種」
生ハムのサラダやカルパッチョ、旬野菜の和え物などの冷製野菜。
こちらも可愛らしいお皿に盛りつけられていて、キュンとしました♡
器がどれも可愛くて、お料理が目でも楽しめました。
「前バラのローストビーフ・トルティーヤ」
ローストビーフをトルティーヤで食べるなんて、贅沢極まりないですね♪
そして、何より食事が楽しくなります。
「温製野菜料理」
ブルゴーニュ風オーブン料理のようです。
ニンニクの香りがたまらない、美味しい一品でした。
そして、いよいよメインのローストビーフ食べ比べ。
3種類のローストビーフは、前バラ肉、内モモ肉、サーロイン。
どれも美味しかったけれど、やっぱりサーロインが絶品でしょうか。
石焼ご飯は、吟醸酒の原料「ひのひかり」を使用しているそうです。
お米がつやつやピカピカで、そのまま食べても美味しそうでした。
こんな風にご飯にローストビーフを乗せて食べても美味しい♪
最後は、残ったご飯にコーン茶をかけて、お茶漬け風に食べたりもできました。
ワインも豊富に揃っていました🍷
ローストビーフには赤ワインがピッタリ。
美味しく頂きました。
御馳走様でした~💮
店名:ノワ・ド・ココ(Noix de Coco)
ジャンル: ビストロ、イタリアン、ハンバーグ
最寄り駅: 天神橋筋六丁目駅から357m
TEL: 06-4256-8689
住所: 大阪府大阪市北区本庄東2-5-32
営業時間: [水曜日~日曜日]
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
※ディナ-タイムは要当日の12時までの予約制 日曜営業
定休日: 月曜・火曜
コメント