お気に入りの焼き肉屋さん

和匠肉料理 松屋 箕面店



厚生労働省は3月30日、食中毒を防止するため、
飲食店が生の牛レバー(肝臓)を
「レバ刺し」などとして提供することを法的に禁止する方針を決めた。
6月にも施行し、小売店が生食用として販売することも禁じる。


・・・ということで、今月いっぱいで焼肉店で生レバを食べられなくなるのです。
生レバ好きには悲しいことですが、仕方ないですね・・・(;´Д`)


今月は焼肉店で生レバを食べ収めする人たちが殺到するのでは?。
って、私のその一人ですが(^-^;

120624

さようなら・・・
生レバ
( ノД`)

さようなら・・・
レバ刺し
( ノД`)




店名 :和匠肉料理 松屋 箕面店
HP:https://www.matsuya-gr.com/shop/detail.php?s_code=2
ジャンル: 焼肉、冷麺
最寄り駅: 牧落駅から535m
TEL: 072-723-0298
住所: 大阪府箕面市牧落1-8-4
営業時間:
[月~金]11:30~15:00(L.O.14:30)17:00~23:00(L.O.22:20)
[土・日・祝]11:30~23:00(L.O.22:20)
日曜営業
定休日: 無休