3月31日は2回目のプレミアムフライデーでしたね。
ただ今回は、年度末ということで「それどころじゃない」という声がほとんどだったような気がします。
新たな個人消費喚起キャンペーンで、働き方改革への好影響も期待されているそうですが・・・
少なくとも私の周りでは、実施されている人はいませんね。
なぜ、月末の金曜日なんでしょう??
月末の水曜日とかの方がよかったような気がしますが・・・。
さて、そんな「プレミアムフライデー」の18時に、
2月にニューオープンした「オイスターバル」へ行って来ました。
Oyster house Kai (オイスターハウス カイ)
オイスターバル自体そもそも少ないのに、
郊外の豊中市(阪急蛍池駅)にオープンするということで、巷で話題になったようです。
母も牡蠣が好きなので、北摂地域のフリーペーパーにこちらのお店が掲載されているのを知って、
「行きたい」と、わざわざ店舗情報を切り取って私に見せてくれました。
「生牡蠣1peaceサービス」のクーポンが付いていたので、
早速予約をして行って来ました。
蛍池駅から徒歩1分。
路地に隠れたビルの1階にあるので、通りに面していないので一見わかりにくいかも。
さて、お料理のオーダーですが。
生牡蠣を中心にいろいろ食べてみたかったので、アラカルトで注文しました。
まずは
「帆立貝柱のカルパッチョ」
サラダにしようか迷いましたが、貝柱がみんな好きなので、貝柱のカルパッチョを前菜にしました。
そして、生牡蠣。
3人で6ピース。
産地は明記してくれています。
兵庫県相生産、三重県的矢産、香川県白方産、佐賀県唐津産の4種類でした。
生牡蠣、最高!
ぺろりとたいらげてしまいました。
この後、
「きのことベーコンのアヒージョ」とバケット。
アヒージョにはバケットがないとね🥖
色んな種類のアヒージョがあり、どれにしようかこれも迷いましたが、魚介類ばかりだと飽きるので、
あえてベーコンときのこにしました。
美味しかった♪
続いて・・・
焼き牡蠣。
ソースは・バジルソース・明太マヨネーズ・スタンダード(酒×醤油)だったかな。
焼き牡蠣も美味しいですよね。ソースはなくてもいいくらい。
牡蠣フライもやっぱり1ピースは食べたくて、オーダーしちゃいました。
サクサクな衣に、タルタルソース。
はふはふしながら熱々の牡蠣フライをいただきました。
パスタも🍝
「牡蠣 アラビアータ」
牡蠣の入ったパスタはこのアラビアータだけしかなかったので、これをオーダーしましたが、
ちょっと辛すぎました(アラビアータなので当たり前ですが)。
パエリアも食べたくなって・・・
「牡蠣とkaiのパエリア」を。
牡蠣とムール貝、舞茸が入っていました。
こちらはとっても美味しかったです♪
牡蠣の釜めし(和風)よりも、牡蠣とご飯なら、パエリアにする方が正解かも。
2人前でちょうどいい量でした。
これで〆にするはずでしたが、最後にもう一度生牡蠣を食べたくて、一人1ピース食べました(*^^*)
やっぱり、オイスターバルに来たら、生牡蠣たらふく食べたいですよね。
3人でお腹いっぱい食べて、ビールとワインもいただいて、一人5千円ほどでした。
お料理を注文してからサービスされるまでの時間も早くて、大満足💮
蛍池に新しい旋風を巻き起こすことになるかもしれません。
また再訪します🈞
ただ今回は、年度末ということで「それどころじゃない」という声がほとんどだったような気がします。
新たな個人消費喚起キャンペーンで、働き方改革への好影響も期待されているそうですが・・・
少なくとも私の周りでは、実施されている人はいませんね。
なぜ、月末の金曜日なんでしょう??
月末の水曜日とかの方がよかったような気がしますが・・・。
さて、そんな「プレミアムフライデー」の18時に、
2月にニューオープンした「オイスターバル」へ行って来ました。
Oyster house Kai (オイスターハウス カイ)
オイスターバル自体そもそも少ないのに、
郊外の豊中市(阪急蛍池駅)にオープンするということで、巷で話題になったようです。
母も牡蠣が好きなので、北摂地域のフリーペーパーにこちらのお店が掲載されているのを知って、
「行きたい」と、わざわざ店舗情報を切り取って私に見せてくれました。
「生牡蠣1peaceサービス」のクーポンが付いていたので、
早速予約をして行って来ました。
蛍池駅から徒歩1分。
路地に隠れたビルの1階にあるので、通りに面していないので一見わかりにくいかも。
さて、お料理のオーダーですが。
生牡蠣を中心にいろいろ食べてみたかったので、アラカルトで注文しました。
まずは
「帆立貝柱のカルパッチョ」
サラダにしようか迷いましたが、貝柱がみんな好きなので、貝柱のカルパッチョを前菜にしました。
そして、生牡蠣。
3人で6ピース。
産地は明記してくれています。
兵庫県相生産、三重県的矢産、香川県白方産、佐賀県唐津産の4種類でした。
生牡蠣、最高!
ぺろりとたいらげてしまいました。
この後、
「きのことベーコンのアヒージョ」とバケット。
アヒージョにはバケットがないとね🥖
色んな種類のアヒージョがあり、どれにしようかこれも迷いましたが、魚介類ばかりだと飽きるので、
あえてベーコンときのこにしました。
美味しかった♪
続いて・・・
焼き牡蠣。
ソースは・バジルソース・明太マヨネーズ・スタンダード(酒×醤油)だったかな。
焼き牡蠣も美味しいですよね。ソースはなくてもいいくらい。
牡蠣フライもやっぱり1ピースは食べたくて、オーダーしちゃいました。
サクサクな衣に、タルタルソース。
はふはふしながら熱々の牡蠣フライをいただきました。
パスタも🍝
「牡蠣 アラビアータ」
牡蠣の入ったパスタはこのアラビアータだけしかなかったので、これをオーダーしましたが、
ちょっと辛すぎました(アラビアータなので当たり前ですが)。
パエリアも食べたくなって・・・
「牡蠣とkaiのパエリア」を。
牡蠣とムール貝、舞茸が入っていました。
こちらはとっても美味しかったです♪
牡蠣の釜めし(和風)よりも、牡蠣とご飯なら、パエリアにする方が正解かも。
2人前でちょうどいい量でした。
これで〆にするはずでしたが、最後にもう一度生牡蠣を食べたくて、一人1ピース食べました(*^^*)
やっぱり、オイスターバルに来たら、生牡蠣たらふく食べたいですよね。
3人でお腹いっぱい食べて、ビールとワインもいただいて、一人5千円ほどでした。
お料理を注文してからサービスされるまでの時間も早くて、大満足💮
蛍池に新しい旋風を巻き起こすことになるかもしれません。
また再訪します🈞
コメント