8月に作った「SPAMとゴーヤのチャンプルー」以来の、
スパムを使ったチャンプルー料理
「スパムと島豆腐のチャンプルー」
さすがに夏を過ぎると、ゴーヤは出回っていないので、
ゴーヤは使わないチャンプルーです。
スパムは以前にも使った缶詰(アメリカのホーメル食品 (Hormel Foods Corporation) が販売する
ランチョンミート(ソーセージの材料を腸ではなく型に詰めたもの)を使用。
その代り、今回は島豆腐を使用。
(見つけたときに購入しておいた)
野菜は、玉ねぎ、人参、もやし。
そしてゴーヤの代わりになるような辛味か苦みのある野菜を探したら、
ピーマンと白ネギがあったので、それらを使用。
ゴマ油で炒めました。
島豆腐は水気を切って、ちぎって炒め合わせます。
味付けは塩コショウ少々と、めんつゆ。
ビールに合うおかずですね、やっぱり(^-^)
スパムと島豆腐のチャンプルー by mi__mi
スパムを使ったチャンプルー料理
「スパムと島豆腐のチャンプルー」
さすがに夏を過ぎると、ゴーヤは出回っていないので、
ゴーヤは使わないチャンプルーです。
スパムは以前にも使った缶詰(アメリカのホーメル食品 (Hormel Foods Corporation) が販売する
ランチョンミート(ソーセージの材料を腸ではなく型に詰めたもの)を使用。
その代り、今回は島豆腐を使用。
(見つけたときに購入しておいた)
野菜は、玉ねぎ、人参、もやし。
そしてゴーヤの代わりになるような辛味か苦みのある野菜を探したら、
ピーマンと白ネギがあったので、それらを使用。
ゴマ油で炒めました。
島豆腐は水気を切って、ちぎって炒め合わせます。
味付けは塩コショウ少々と、めんつゆ。
ビールに合うおかずですね、やっぱり(^-^)
スパムと島豆腐のチャンプルー by mi__mi
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