初めて訪問したのは2011年11月


2011年10月1日にお店がオープンして以来、かなりの頻度でお世話になっているイタリアンバルです。

阪急東通り商店街の中通りにあります。

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「ミート(meat)」とサブネームがあるのは、
向かい側に姉妹店のナガグツ シーフード
ががあったから。

でも、ミートの方が人気があったからか、いつの間にかシーフードの方は閉店されました。


ミート(meat)の方は、牛フィレ肉や子羊、生ハムなどのお肉料理が280円から楽しめます。



いつも、まず初めはカールスバーグを飲むのがお決まり🍺

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そして、

●生ハムの切り落とし ●枝豆ペペロンチーノ ●貝の白ワイン蒸し ●砂肝のオイル煮 
●ジャガイモの揚げニョッキ ●牛フィレバルサミコ ●バケット


などをオーダー。

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続いて、なみなみについでくれる「NAMI MORIワイン」が300円なので、グラスワインも🍷

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さらに、ボトルワイン(トーレス・サングレ・デ・トロ)と、続いていきます・・・。

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お料理も、リーズナブルなのでついついたくさん食べてしまいます。



何といっても嬉しいのが、営業時間。
11:00~翌5:00(LO.翌4:00)なので、昼飲みもできちゃいます👍

そして、朝方まで営業しているので、電車が無くなってからでもOK


何かと便利で、お財布にもやさしい、イタリアンバル。

これからもお世話になりますm(__)m