生パスタを使ってスパゲティを作りました🍝
以前に生パスタで「トマトバジルスパゲティ」を作ったときは、棒状のパスタでしたが、
今回は平麺の生パスタにしました。
こちらの方が、絡みにくくて食べやすかったです。
ボロネーゼソースも作りました🍳
玉ねぎとセロリと人参をみじん切りにして、豚ひき肉とマッシュルームとベーコンも入れました。
味付けはトマトピューレで。
トマトとセロリの酸味が挽肉の旨味と合わさって、美味しく出来上がりました✌
サラダとコンソメスープと一緒に。
もちろん、白ワインと🍷
ボロネーゼスパゲティ🍝
以前に生パスタで「トマトバジルスパゲティ」を作ったときは、棒状のパスタでしたが、
今回は平麺の生パスタにしました。
こちらの方が、絡みにくくて食べやすかったです。
ボロネーゼソースも作りました🍳
玉ねぎとセロリと人参をみじん切りにして、豚ひき肉とマッシュルームとベーコンも入れました。
味付けはトマトピューレで。
トマトとセロリの酸味が挽肉の旨味と合わさって、美味しく出来上がりました✌
サラダとコンソメスープと一緒に。
もちろん、白ワインと🍷
コメント