節分も終わり、立春も過ぎ、少しずつですが春に近づいていますね🌷
そろそろ、毎年食材に取り入れている
菜の花の季節になりました。
一番よく作るのが、「菜の花シチュー」。
最初に作ったのが、2008年1月29日でした。
去年は、偶然にも今日と全く同じ日、2月6日に作っていました。
毎年作っているので、写真もほぼ同じ画像です(^-^;
菜の花、投入。
クリームに溶けて・・・
美味しく出来上がりました。
ハムステーキと。
スパークリング白といただきました🍷
そろそろ、毎年食材に取り入れている
菜の花の季節になりました。
一番よく作るのが、「菜の花シチュー」。
最初に作ったのが、2008年1月29日でした。
去年は、偶然にも今日と全く同じ日、2月6日に作っていました。
毎年作っているので、写真もほぼ同じ画像です(^-^;
菜の花、投入。
クリームに溶けて・・・
美味しく出来上がりました。
ハムステーキと。
スパークリング白といただきました🍷
コメント