「お家でタイ料理」シリーズ(?)、
かれこれ何度目になるだろう・・・。
◆「火鍋」
◆「ガパオライス」
◆「パッタイ」
◆「蟹と卵のカレー炒め」
などなど・・・。
今回は、
2009年9月7日以来、二度目の
「タイチャーハン」
普通にチャーハン作る時と同じ要領で、野菜を炒め、更にご飯を炒めます。
が、タイの台所 タイチャーハンの素(70g)【タイの台所】があれば、
豚ひき肉だけあれば何もいりません。⇓
この「タイ炒飯の素」のソースをからめて、目玉焼きを乗せて出来上がり。
食べる時は、玉子をご飯と混ぜ合わせて食べます。
ナンプラーのピリ甘辛の味が美味しかったです♪
かれこれ何度目になるだろう・・・。
◆「火鍋」
◆「ガパオライス」
◆「パッタイ」
◆「蟹と卵のカレー炒め」
などなど・・・。
今回は、
2009年9月7日以来、二度目の
「タイチャーハン」
普通にチャーハン作る時と同じ要領で、野菜を炒め、更にご飯を炒めます。
が、タイの台所 タイチャーハンの素(70g)【タイの台所】があれば、
豚ひき肉だけあれば何もいりません。⇓
この「タイ炒飯の素」のソースをからめて、目玉焼きを乗せて出来上がり。
食べる時は、玉子をご飯と混ぜ合わせて食べます。
ナンプラーのピリ甘辛の味が美味しかったです♪
コメント