「お家でタイ料理」シリーズ(?)、

かれこれ何度目になるだろう・・・。


「火鍋」
「ガパオライス」
「パッタイ」
「蟹と卵のカレー炒め」

などなど・・・。


今回は、
2009年9月7日以来、二度目の
「タイチャーハン」


普通にチャーハン作る時と同じ要領で、野菜を炒め、更にご飯を炒めます。

が、タイの台所 タイチャーハンの素(70g)【タイの台所】があれば、
豚ひき肉だけあれば何もいりません。⇓

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この「タイ炒飯の素」のソースをからめて、目玉焼きを乗せて出来上がり。

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食べる時は、玉子をご飯と混ぜ合わせて食べます。



ナンプラーのピリ甘辛の味が美味しかったです♪