11月もとうとう今日でおしまい。
今年は暖かい日が多かったので、急に寒くなると堪えそう・・・。
でも冬場は煮物が美味しいから、料理も楽ちん。
大根を使った煮物なんて、たくさんレパートリーあるしね(^_-)-☆
こんにゃくとしめじとインゲンも入っていますが、冷蔵庫のある野菜なんでも入れたらいいと思います。
三つ葉をたっぷり乗せて食べるのが私流です。
これは冬場よく作る煮物の一つです。
豚バラ肉のブロックを買って、自分で厚めに切って調理します。
大根も豚肉の厚みに合わせて切ります。
脂がかなり浮き出るのですが、それがまた旨味になってもいます。
生姜とネギも入れて煮ます。
豚肉の臭みを取って、香りづけになるから必需ですね。
これらの煮ものにも、私は赤ワインといただきましたが、
白ご飯が食べたくなるおかずでもありますね🍚
今年は暖かい日が多かったので、急に寒くなると堪えそう・・・。
でも冬場は煮物が美味しいから、料理も楽ちん。
大根を使った煮物なんて、たくさんレパートリーあるしね(^_-)-☆
「大根と人参と豚肉の煮もの」
こんにゃくとしめじとインゲンも入っていますが、冷蔵庫のある野菜なんでも入れたらいいと思います。
三つ葉をたっぷり乗せて食べるのが私流です。
「豚バラ肉と大根の煮物」
これは冬場よく作る煮物の一つです。
豚バラ肉のブロックを買って、自分で厚めに切って調理します。
大根も豚肉の厚みに合わせて切ります。
脂がかなり浮き出るのですが、それがまた旨味になってもいます。
生姜とネギも入れて煮ます。
豚肉の臭みを取って、香りづけになるから必需ですね。
これらの煮ものにも、私は赤ワインといただきましたが、
白ご飯が食べたくなるおかずでもありますね🍚
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