お誕生日祝いを兼ねた食事会で初めて利用させてもらいました。
最初の予約はネットでの予約でしたが、すぐに予約完了の返信があり、
料理のメニューが決まったら前日までに電話することになっていました。
3日前に電話でメニューを予約したところ、さすがはホテルのレストラン。
電話での応対は非の打ちどころがありませんでした。
メニューは、「串揚げセット【 梅 】 <串10本>」(¥3800)のコース。
当日、18時半。
平日なのに、すでにお客さんでいっぱいでした。
カウンターに少し空席があったものの、テーブルもほぼ埋まっていました。
私たちは4人だったので、串揚げコースでしたがテーブル席を予約していました。
ところが当日案内してもらったのは、個室でした。
予約したのが2週間ほど前だったからか、一番お安いコースをお願いしていたにも関わらず、
個室を用意していただいて、なんだか恐縮でした。
個室と言っても、パテーションで仕切られた個室なので、お隣の声は筒抜けでしたが
ゆっくり落ち着いて食事ができて良かったです。
串揚げコースなので、
串揚げを並べる細長いお皿と、3つ仕切りがあるソース皿、
食べ終わった串を入れるカップが用意されました。
まずは・・・
先付の「柿のなます」。
と、
ビール。
生ビールは、「アサヒスーパードライ」か「サントリープレミアムモルツ」か選べるので、
プレモルにしました。(50円お高いです。)
そして、串揚げが運ばれてきました。
まずは「天使の海老」。
もちろん頭も食べれます。
続いて、
「アスパラ」。
アスパラの串揚げって、なんでこんなに美味しいんでしょうね(*^^*)
アスパラには前もってマヨネーズがかかっていました。
・・・でも、根元の方は残念ながら硬くて筋があったので、皆残しちゃいました(^-^;
キャベツと野菜スティックももちろん付いています。
串揚げには必需ですよね。
次は・・・
「黒毛和牛ロース」と「豚フィレ」。
お肉2本が同時に出てきました。
一口サイズなので、食べやすくて旨味がしっかり感じられました。
次は、
「鱧しそ巻き」と「鮭 」が運ばれてきました。
肉の次がお魚って言うのがイイですね。
そして、
「牛つくね」と「鶏しそ巻き」。
牛つくねは濃いめのお味で、鶏しそ巻きはさっぱり。
最後の2本は、
「さつま芋」と「舞茸」。
最後はお野菜で〆。
1、1、2、2、2、2本で串揚げ10本が出てきたわけですが、
カウンター越しで揚げたてのものが出てくるわけではないので、熱々じゃないのでは?
と心配しましたが、大丈夫でした。熱々でした。
量も10本で十分お腹いっぱいになりました。
アルコールは控えめにしました。
揚げ物食べるとビールが進んじゃいますが、お腹膨れるし・・・
いいお値段だったし(^-^;
でも、
満足満足💮
美味しかったし、接客も良かったし、ゆっくり食事が楽しめました。
次は、会席料理をいただきに伺おうと思います。
会席料理も、3800円からのコースもあって、リーズナブルです。
接待にも喜ばれると思います。
コメント