🍳豚肉と野菜とナッツの炒めもの🍳
ナッツは、カシューナッツ、アーモンド。
最初に、砕いて細かくしておきました。
ピーナッツっていろんな種類がありますよね。
子どもの頃は、よく落花生を食べましたが、
大人になってからは、お酒のおつまみとしてナッツを食べることが多くなりました。
ナッツ類(ピーナッツ・カシューナッツ等)に含まれている「オレイン酸」は、
血液中の悪玉コレステロールを減らして、動脈硬化や心臓病、高血圧を予防する不飽和脂肪酸で、
胃酸の分泌をコントロールして胃酸過多や胃潰瘍を防ぎ、便秘の予防や解消になるんだそうです。
白ネギとニラのおすましと、きゅうりとクラゲのサラダと。
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