秋の旬といえば!?

・・・今一番脂がのってて美味しい秋刀魚


先日(10/1)秋刀魚のオイスターソース炒めを作りましたが、
今日は・・・


秋刀魚のカレーソテー


w63ca091009-4



今回も秋刀魚を輪切りにしましたが、開くのが面倒だったので省きました^^;

①塩コショウで味付けした後に、片栗粉とカレー粉をまぶしておきます。
w63ca091009-1


②今回はバターで炒めます。
シンプルな味付けになるので、バターで炒めるのがポイント★
w63ca091009-2



w63ca091009-3

私はプチトマトとインゲンをサイドに添えましたが、なんでもOK。

意外とカレー色が消えてしまってましたが、味はしっかりカレーでした。
これも、秋刀魚なのに秋刀魚じゃないような風味で、美味しかったです