秋の旬といえば!?
・・・今一番脂がのってて美味しい秋刀魚
先日(10/1)秋刀魚のオイスターソース炒めを作りましたが、
今日は・・・
今回も秋刀魚を輪切りにしましたが、開くのが面倒だったので省きました^^;
①塩コショウで味付けした後に、片栗粉とカレー粉をまぶしておきます。
②今回はバターで炒めます。
シンプルな味付けになるので、バターで炒めるのがポイント★
私はプチトマトとインゲンをサイドに添えましたが、なんでもOK。
意外とカレー色が消えてしまってましたが、味はしっかりカレーでした。
これも、秋刀魚なのに秋刀魚じゃないような風味で、美味しかったです
・・・今一番脂がのってて美味しい秋刀魚
先日(10/1)秋刀魚のオイスターソース炒めを作りましたが、
今日は・・・
秋刀魚のカレーソテー
今回も秋刀魚を輪切りにしましたが、開くのが面倒だったので省きました^^;
①塩コショウで味付けした後に、片栗粉とカレー粉をまぶしておきます。
②今回はバターで炒めます。
シンプルな味付けになるので、バターで炒めるのがポイント★
私はプチトマトとインゲンをサイドに添えましたが、なんでもOK。
意外とカレー色が消えてしまってましたが、味はしっかりカレーでした。
これも、秋刀魚なのに秋刀魚じゃないような風味で、美味しかったです
コメント