今年の夏も、去年(7月11-12日)同様、
有馬温泉に行ってきました。
今回もいつも利用させていただいている旅館、
夕食は、「花火」という献立でした。
右のグラスは、食前酒のマンゴー酒です。
そして、「出会い皿」が淡路産鱧の湯引き(梅ソース)。
「海の幸」は、鯛、横輪、魬、湯葉。
「鍋仕立」は、穴子柳川鍋。
昨年は、鱧鍋でした。
どちらも大好き♪
「冷やし鉢」は、昨年と同じかな?
この蓮の葉が印象的です。
賀茂茄子、明石蛸、海老、小芋、南京、新蓮根の旨み出汁ジュレ。
「地物」は、神戸牛ステーキ。
豆苗とかきの木茸も一緒にバターでさっと焼いて、ポン酢でいただきました。
最後は、
「季節の一品」。
琵琶湖産鮎の唐揚げ、骨煎餅、玉蜀黍と枝豆のかきあげ。
もうお腹いっぱいです(^-^;
「食事」の白飯は、三田米です。
赤出しは頂きましたが、ご飯は前もっておむすびにしてもらいました🍙
昨年来た時も、わがまま言っておむすびにしてもらったところ、
塩加減と 握り加減がちょうどいい具合で、すごく美味しかったので、
今回もそうしてもらいました。
「水物」の季節の果物いろいろと、香の物は、
お風呂上がりに、お部屋でワインを飲む時にいただきました。
メロンにスイカ、とてもワインに合うから残しておいてもらいました。
あー楽しかった♪
美味しかった♬
夏休みなので、家族連れや学生さんたちのグループなど、たくさんのお客さんで賑わっていましたが、
それでも大きな旅館と比べると、まだ静かで落ち着ける方だと思います。
また来年も来たいなぁ~(^^♪
有馬温泉に行ってきました。
今回もいつも利用させていただいている旅館、
夕食は、「花火」という献立でした。
右のグラスは、食前酒のマンゴー酒です。
そして、「出会い皿」が淡路産鱧の湯引き(梅ソース)。
「海の幸」は、鯛、横輪、魬、湯葉。
「鍋仕立」は、穴子柳川鍋。
昨年は、鱧鍋でした。
どちらも大好き♪
「冷やし鉢」は、昨年と同じかな?
この蓮の葉が印象的です。
賀茂茄子、明石蛸、海老、小芋、南京、新蓮根の旨み出汁ジュレ。
「地物」は、神戸牛ステーキ。
豆苗とかきの木茸も一緒にバターでさっと焼いて、ポン酢でいただきました。
最後は、
「季節の一品」。
琵琶湖産鮎の唐揚げ、骨煎餅、玉蜀黍と枝豆のかきあげ。
もうお腹いっぱいです(^-^;
「食事」の白飯は、三田米です。
赤出しは頂きましたが、ご飯は前もっておむすびにしてもらいました🍙
昨年来た時も、わがまま言っておむすびにしてもらったところ、
塩加減と 握り加減がちょうどいい具合で、すごく美味しかったので、
今回もそうしてもらいました。
「水物」の季節の果物いろいろと、香の物は、
お風呂上がりに、お部屋でワインを飲む時にいただきました。
メロンにスイカ、とてもワインに合うから残しておいてもらいました。
あー楽しかった♪
美味しかった♬
夏休みなので、家族連れや学生さんたちのグループなど、たくさんのお客さんで賑わっていましたが、
それでも大きな旅館と比べると、まだ静かで落ち着ける方だと思います。
また来年も来たいなぁ~(^^♪
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