今年のお正月。
元旦は仕事だったので、例年食べる実家のお雑煮(関西風・白味噌仕立て)は食べられず。
二日に、やっと実家で「水菜のお雑煮」を食べることができました。
「水菜のお雑煮」は、神戸出身の母が好むお雑煮。
茹でた水菜と、穴子と鶏肉が入っていて、醤油出汁。
あっさりとしています。
今日、1月8日。
今度は自分でそのお雑煮を作って食べました。
奈良の親戚がついたお餅。
ちょっと焦げ目がついた方が美味しい。
なぜか焼きうどんとお雑煮を一緒に食べました(炭水化物摂り過ぎ注意報)
元旦は仕事だったので、例年食べる実家のお雑煮(関西風・白味噌仕立て)は食べられず。
二日に、やっと実家で「水菜のお雑煮」を食べることができました。
「水菜のお雑煮」は、神戸出身の母が好むお雑煮。
茹でた水菜と、穴子と鶏肉が入っていて、醤油出汁。
あっさりとしています。
今日、1月8日。
今度は自分でそのお雑煮を作って食べました。
奈良の親戚がついたお餅。
ちょっと焦げ目がついた方が美味しい。
なぜか焼きうどんとお雑煮を一緒に食べました(炭水化物摂り過ぎ注意報)
コメント