冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

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2017年06月

モンテベッロ サンジョヴェーゼ・デル・ルビコーネ イタリア産辛口ミディアムボディの赤ワイン。 フルーティーなのですが、程よいタンニンがあってかすかにほろ苦さもあります。 一口飲んで、このワイン、わたし好みだと感じました 今夜のメニューは、 海老のマカロニグ
『MonteBello Sangiovese del Rubicone(モンテベッロ サンジョヴェーゼ・デル・ルビコーネ)』の画像

暑い日が続くと、食欲がなくなってきます そういう時は、好きなものを食べる。 自分で作って食べる。 ということで、今夜は・・・ 「アボカドとなめこの冷製パスタ」 アボカドとなめこは熱に弱いので、炒めずにパスタと和えるだけ。 枝豆とビール これだけあれば、言う
『アボカドとなめこの冷製パスタ🍝』の画像

今年の交流戦の観戦の1回目は、6月2日の日ハム戦でした。 試合は残念ながら負けてしまいましたが 今日は、西武ライオンズ戦 プレイボールの18時。 まだ明るい 今日も、日ハム戦に続いてファンクラブ優待でーだったので1塁アルプス席。 そして、ファンクラブ応援デーでも
『甲子園~'16.6月 交流戦②阪神vs.西武』の画像

Moment d'Or Brut(モマンドール ブリュット) 3日前に開けたモマンドール ブリュット、残りを今夜も飲みました 今夜は、生ハムサラダと、 「ズッキーニのそぼろ味噌煮込み」。 味噌煮込みと言っても、和風味というよりも、スパイシーなエスニック系料理。 生姜と鷹の爪が
『辛口スパークリング~Moment d'Or Brut(モマンドール ブリュット)とチキンとズッキーニのそぼろ味噌煮込み』の画像

Moment d'Or Brut(モマンドール ブリュット) サントリーと世界No.1スパークリングワイン「フレシネ」を有する「フレシネ社」との共同開発によってつくられた、すっきりとした辛口が特長のスパークリングワインです。 スペイン在住の日本人女性醸造家が日本の食卓を意識し
『辛口スパークリング~Moment d'Or Brut(モマンドール ブリュット)とチキンと夏野菜のトマト煮込み』の画像

オリックス劇場でのライブの帰り。 地下鉄四ツ橋線の西梅田駅の近くで遅い夕食をとるため、 ハービスプラザのレストランフロアは22時半まで営業していたので、ハービスへ。 阪急梅田駅近辺やJR大阪駅近辺の方が色々お店はあったかもしれませんが、 どこも混んでいたり、営業
『牛たん焼き仙台辺見(ハービス大阪店)で牛たん焼きとタンシチュー定食』の画像

毎週金曜日深夜01:55から関西テレビで放送されている音楽番組『ミュージャック』。 2007年1月23日にスタートして以来、放送開始から10周年を迎えるということで、 一夜限りのスペシャルライブミュージャック10周年アニバーサリー Livejack Special が2017年6月3日(土)に大
『ミュージャック10周年アニバーサリー Livejack Special』の画像

今年もセパ交流戦の時期がやって来ました。 毎年楽しみにしている交流戦 今年の交流戦の観戦の1回目は、日ハム戦 ・・・でも、試合は、 最終回に逆転を許し、阪神は負けてしまいました 守護神のドリスで敗れたので、まあ仕方がない。 それにしても、6月に入ってもナイ
『甲子園~'16.6月 交流戦①阪神vs.日ハム』の画像

沖縄料理の中では一番好きなゴーヤチャンプルー。 去年もよく作って食べました。 「SPAMとゴーヤのチャンプルー」など。 一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれるツルレイシは、 未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物。また、その果実のことを言います。 6月
『「ゴーヤチャンプルー」の季節がやって来た!』の画像

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