冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

冥王星へ連れてって イメージ画像

2016年02月

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『2月ももう終わり・・・。和食で〆』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『炊き込みカレーピラフと「缶つまレストラン」』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『鶏肉とネギの味噌風味スパゲティ🍝』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『「ワイン飲み比べの会」へ♪』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『日焼けした顔のアフターケア』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『旅行から帰国した日の夕食~ハッシュドビーフ』の画像

御断り 旅行記はまだ途中です。 今後もまだまだ続きますが、一度に全部書けないので細々と書いていこうと思います。 □■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□
『旅行から帰宅🏠そらも一緒に🐰』の画像

カナール島で、シュノーケル&ランチを楽しんで、ヌメアに戻ってきたのは13時半頃でした。 このとんがり屋根がタクシーボート乗降場の目印になります。 ホテルに一旦戻って、シャワーを浴びて着替えてからお買い物に出る予定だったので、 帰りもぶらぶら海岸沿いを歩きな
『ニューカレドニア旅行記⑥ヌメア市街地へ~Shopping』の画像

カナール島では、シュノーケルで遊びました。 海の色はエメラルドグリーンでした お魚も見えました シュノーケルをしていると時間を忘れてしまいますね シュノーケルセット1時間レンタルだったのに、気付くととっくに時間が過ぎていました。 でも、係りのイケメンおにい
『ニューカレドニア旅行記⑤カナール島でシュノーケル&ランチ』の画像

ニューカレドニアの中心都市ヌメアからもっとも手軽にいける離島、 「カナール島」。 フランス語では「ILOT CANARD(イロ・オー・カナール)」。 「カモがいる島」という意味なんだそうです。 遠くに見えているのがそのカナール島。 ボートで5分とかからない距離にありま
『ニューカレドニア旅行記④カナール島へ』の画像

昨夜は結局、ベッドに入ったのが深夜2時過ぎでしたが、 すぐには寝付けず、今朝は少し睡眠不足気味 でも、朝からすごくいいお天気だったので、テンションが上がりました 7時過ぎに起床し、水着とラッシュガードを着用し、お出掛け準備。 4階の部屋のバルコニーからの
『ニューカレドニア旅行記③~焼き立てパンの店@ラトリエ・グルマン』の画像

およそ8時間半の空の旅を終え、ニューカレドニアの首都・ヌメアの空港に到着。 正式名称は、ヌーメア=ラ・トントゥータ国際空港といいます。 入国審査を終え、現地でお世話になるSOUTH PACIFIC TOURS(サウスパシフィックツアーズ)通称S.P.T のガイドさんの誘導で、バス
『ニューカレドニア旅行記②~ヌメア到着!ホテルLE MERIDIEN NOUMEA』の画像

2月11日。 関西国際空港を11:30に発つAircalin(エアカラン)でいざ、ニューカレドニアへ 初めて便乗するAircalin(エアカラン)。 エアカレドニア・インターナショナル(エアカラン)とエールフランスの共同運行便で、 首都・ヌメアまでの直行便で、約8時間半
『ニューカレドニア旅行記①~Air calinでヌメア(トントゥータ空港)へ✈』の画像

明日から5日間、日本を離れます。 ニューカレドニアへ旅行に行って来ます 冷蔵庫になるべく食材を残さないように、と考えて 今夜はカレーを作りました 和食も考えましたが、なんとなくカレーが食べたくなりました 牛肉と玉ねぎとニンニクみじん切りと人参
『明日から日本脱出✈ニューカレドニアへ』の画像

小豆島、瀬戸内を中心とする国産農産物や海産物を使用した食品を提案する、タケサン(株) のオリジナルブランド、小豆島「パスタのためのソース」を使って、 パスタを作ってみました これが、パスタソースです。 化学調味料無添加で、瀬戸内産のカタクチイワシを使用
『創作パスタ~アンチョビ&ガーリックのオイルパスタ🍝』の画像

節分も終わり、立春も過ぎ、少しずつですが春に近づいていますね そろそろ、毎年食材に取り入れている菜の花の季節になりました 一番よく作るのが、「菜の花シチュー」。 最初に作ったのが、2008年。 1月29日でした。 去年は、偶然にも今日と全く同じ日、2月6
『今年も、菜の花シチューの時季が来ました♪』の画像

京都府長岡京市にある京都・総本山光明寺。 西山浄土宗の総本山光明寺は、長岡京市西山のふもと、粟生広谷にあります。 大学に通っていた頃、阪急京都線で通過していた「長岡天神」。 たけのこが有名で、たけのこ料理が美味しい錦水亭に、 学友と「いつか行こうね」
『京都府長岡京市・光明寺の昆布茶@じき堂京藤庵』の画像

2月3日は節分でしたね 今年も食べました~恵方巻 今年は南南東の方角を向いて食べました。 豆まきはしませんでしたが、豆は食べました 年の数は食べれませんでしたが 海鮮巻き ハーフサイズでしたが、まぐろとサーモン、穴子が入っているので食べ応えがありました
『節分👹~恵方巻と「半生味噌煮込みうどん」@石丸製麺』の画像

昨年10月に新しいスマホに変えて、SonyのXperia(TM) Z5 SOV32になりました 当初は、携帯電話周辺アクセサリー専門メーカーのラスタバナナの手帳型スマホケースを使っていました。 ただ、ラスタバナナのものは質がいい代わりに、あまりデザインは凝っていません。 なの
『新しいスマホケース~手帳型ケース☆』の画像

↑このページのトップヘ