冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

冥王星へ連れてって イメージ画像

2015年02月

先日、相生に行った時にお部屋で少し飲めるようにと買って行ったワイン ジェイコブス・クリークのシャルドネ オーストラリアのワインです 残ったので持って帰り、今日飲みました リーズナブルなワインだったので、期待していなかったけど、 口当たり
『Jacob's Creek Classic Chardonnay (ジェイコブス・クリーク)』の画像

大阪からJR新快速で約1時間20分 兵庫県相生市まで行って来ました。 1泊2日、滞在時間で言うと約18時間のプチ旅行 滞在先は・・・ HOTEL万葉岬 相生駅からさらに車で20分 花と海に囲まれた小高い丘に建つリゾートホテルです 万葉集にも歌われる瀬戸内の景観が絶景で
『相生・HOTEL万葉岬へ・*:..。o○☆*』の画像

牡蠣が食べたくて行って来ました 兵庫県相生市。 兵庫県産の牡蠣と言えば、赤穂市の坂越(さこし)の牡蠣が一番有名ですが、 大阪から言うと、赤穂よりも少し手前にあるたつのや相生の牡蠣も有名です。 赤穂には去年の10月に行ったので、 今回は相生に行ってみること
『牡蠣を食べに相生へ~@HOTEL万葉岬』の画像

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150224-00000000-nnn-soci 西日本も気温が上昇 春の陽気になると、花粉と黄砂の飛来も。 つらい季節が今年もやって来た 今日は家でもマスクをして過ごした。 それでもくしゃみは止まらない

女子会で「海老祭り」 大阪第3ビルB1Fにある魚屋UOMOに行って来ました 「海老(料理)が食べたい」と一人がリクエストした時、 たまたまこちらの共同購入クーポンが売り出されていたので、速攻で購入。 予約も速攻でしました。 週末はいつも混んでいると
『海老づくしのミニコースに〆は活けオマール海老!@魚屋UOMO』の画像

寒い日には、 お鍋やシチューなどがいいですね でも今夜は・・・ 「だんご汁」 大分県の郷土料理です。 去年、湯布院に遊びに行った時に買って帰りました。 真冬に食べようと思っていて、やっと今日お披露目 お野菜いろいろ、たっぷり入れま
『だんご汁で暖まろう(。・∀・。)ホッ-3』の画像

新しく購入した美濃焼の器 一番、使い勝手のいい大きさと厚さと色柄が気に入りました。 和食、主に煮物などに重宝しそうです。 今夜のメニューは、 大根と鶏肉のオイスターソース煮。 白い器にしてみました。 新しい食器って、料理するのも楽
『美濃焼の器で』の画像

雑貨屋さん巡りやランチを満喫した後は、温かい珈琲が飲みたくなりました ちょうど目の前にあったのが うてな喫茶店 こちらも一見、普通の民家に見えます。 お店の看板らしきものも見当たらず、え?これが喫茶店??と・・・ でも、お店の入り口まで近
『中崎町界隈にお出掛け③~レトロな喫茶店@うてな喫茶店』の画像

雑貨屋さん巡りの途中で、ランチを食べることにしました いくつか候補を考えていました が、やはりその場に行ってみて、「あ、ここがいい」って思える店にしました カフェ クリコ 路地裏にあるこのお店。 普通に、近隣は民家です なので、一見お店だと
『中崎町界隈にお出掛け②~@カフェ クリコでパスタ・ランチ』の画像

中崎町に遊びに行ってきました 先月25日に遊びに行って来た谷町六丁目界隈とよく似た町並みで、 レトロな雰囲気のお店や住居が建ち並んでいます 雑貨屋さん「Attic Days(アティックデイズ)」。 雑貨屋さん「「JAM POT」。 お店の入
『中崎町界隈にお出掛け①~雑貨屋さん巡り』の画像

Happy Valentine トマトペーストとビーフの配分がちょうどいい感じで、美味しく出来上がりました 赤ワインと にほんブログ村 にほんブログ村 おうちごはん
『バレンタインデーはハッシュドビーフ』の画像

仙台の有名な牛タンのブランド、 伊達の「牛タン塩仕込み」をお土産に頂きました わりと短時間で自然解凍できました。 塩仕込みされているので、 塩コショウなど、何も味付けせずにそのまま焼きました。 見るからに美味しそう 牛タンと同じお皿に盛
『「伊達」の牛タン』の画像

大阪マルビルの地下一階のレストランでランチをすることに ディナータイムには何度か来たことがある、TAPAS&BAR マル デ ボッカへ。 マルビルの中で適当に食べようと思い、お店を探していたところ、 ランチタイムは初めてでしたが、お店の前に立てかけてあった黒板メニ
『ローストビーフ丼&アボガド丼@マル デ ボッカ』の画像

菜の花シチューを今年も作りました 毎年だいたいこの時季になると菜の花が出回ります 和え物にしたり、シチューに入れたりして食べることが多いです。 野菜をコンソメで煮込んだところに、菜の花投入 クリームシチューです ペペロンチーノスパゲティ
『春が待ち遠しい?菜の花シチュー』の画像

2月に入ってからも寒さは増しているようです 身体が温まるスープがいいですね 寒野菜を使って、トマトとコンソメで煮込んでミネストローネにしました。 寒野菜とは、正確に言うと寒締め野菜。 冬の冷たい空気にさらして栽培した野菜のこと 葉っぱが縮れて、
『寒野菜のミネストローネ』の画像

一番好きなビールは、やっぱりザ・プレミアム・モルツ そのプレモルのビアグラス 漆のグラスなので、ビアカップですね 泡立ちもよく、なんといっても綺麗なブルーが気に入ってます にほんブログ村 ビール
『プレミアムモルツの漆のカップ』の画像

↑このページのトップヘ