冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

冥王星へ連れてって イメージ画像

2014年02月

本場台湾の生タピオカドリンクがある、大阪ミナミのアメリカ村~ クィクリーJAPAN アメリカ村店 「タピオカ」って、好き嫌い別れる飲み物だと思いますが・・・ 私は好きです。 甘いもの全般、あまり好きではないけれど、タピオカはなぜか好き・・・・。 なんででしょうね
『大阪ミナミのタピオカ専門店@クィクリーJAPAN アメリカ村店』の画像

「MIYAZAKI FLOOR」というイベントが、 グランフロント大阪北館6F UMEKITA FLOORで開催されていたそうです。 私たちは、たまたまそのイベントに遭遇しました。 2月13日(木)~3月21日(金)の約一か月間開催されているそうで、 2月13日(木)~15日(土)はプレイベントで、
『UMEKITA FLOOR meets みやざき@UMEKITA FLOOR(グランフロント大阪北館6階)』の画像

UMEKITA FLOOR/ウメキタフロア グランフロント大阪北館6階のフロア。 16店舗が8の字を書くように、ぐるりと回廊のような共用部通路沿いに並びます。 椅子やテーブルも、共用部通路の至る所に配置されているので、 好きな場所を確保して、各店舗でオーダーした飲食物を持って
『深夜4時まで楽しめる大人のスペース「ウメキタフロア」で食べ歩き・飲み歩き~♪』の画像

今日、初めてノンオイルフライヤーを使ってみました 「一番うまく出来上がる」らしい、ポテトフライを揚げてみました。 180℃で約10分くらいで、カリッと揚がりました。 揚げたてフライドポテトはやっぱり美味しい にほんブログ村 おうちごはん おうちでごはんっ!
『ノンオイルフライヤー』の画像

今日は立春 春が近づいて入るけれど、まだまだ寒いですね。 創業300年を誇る三輪そうめん山本の生姜めんを使って、 「生姜麺スープ」を作りました 油不使用のため、下茹で無しで、生姜のゆで汁をそのまま使えます。 色んなアレンジができる便利な生姜めん。 今回は中華
『「三輪そうめん山本」の生姜麺を使った生姜麺スープ』の画像

2月3日は節分でしたね 今年も食べました~恵方巻 ちなみに、巻き寿司の手前にあるのは生ハム胡瓜巻。 ちょっと駄洒落で作ってみただけです にほんブログ村
『節分👹('2014)~恵方巻と生ハム胡瓜巻』の画像

北近畿豊岡自動車道 八鹿氷ノ山I.C.すぐそばにある道の駅ようか 但馬蔵。 昔は、中国自動車道で福崎I.C.経由で播但道路を使って雪山に行ったものでした。 今は、北近畿豊岡自動車道が開通しているので、随分と短縮で行けるようになりました。 広くて、綺麗な道の駅です
『八鹿豚のとんかつ定食@道の駅ようか 但馬蔵(養父市八鹿町)』の画像

↑このページのトップヘ