冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

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更新情報

神戸生まれのANTENOR アンテノール 「春うさぎのレアチーズ 」「春うさぎが幸せをお届けします。」というアンテノールからのメッセージ マスカルポーネムースで甘酸っぱい苺ムースが包まれ、ホワイトチョコムースがのっています 耳が可愛い うさぎのイラストが入ったマグ
『「春うさぎのレアチーズ 」ケーキ@ANTENOR アンテノール』の画像

東北・岩手県にある小岩井農場 岩手山南麓に広がる小岩井農場は、 1891(明治24)年に日本最大級の民間総合農場として開設されました。 メイン施設である「まきば園」は大人気の観光スポットになっているそうです。 行ってみたいなぁ その小岩井農場に仕事で視察見学に行
『KOIWAI 純良発酵バターケーキ「小岩井農場物語」』の画像

日本料理 浮橋 (ホテルグランヴィア大阪) 関東から大阪に来ていた友人と急きょ大阪でランチすることになり、 「和食が食べたい」と言う友人のリクエストに応えて、こちらの和食の店を予約しました。 JR大阪駅直結のホテルグランヴィア大阪には、 和食やフレンチ、バーな
『友人とランチ~大阪駅直結のホテル グランヴィア大阪@日本料理 浮橋』の画像

手しごと讃岐うどん讃々(さんさん) うどんは、れっきとした讃岐うどん。 お店の一押しは、ぶっかけうどんとつけ麺。 私は、いつも「肉つけ麺」。 つけ汁は、豚バラ肉とネギが入っていて、ゴマもたっぷり入ってるつけ汁。 これがすごく美味しい でも今日はこれにしまし
『讃岐うどんの「白味噌つけ麺」と「肉巻きおにぎり」@手しごと讃岐うどん 讃々』の画像

今年は桜の開花も例年に比べて早く、 この一週間、ずっといいお天気が続いて気温も高かったので、 一気に桜も咲き、満開の桜が長い期間にわたって見れる年になりました お花見は明日行くので、今日はいつも自転車で通勤している道の桜並木を観て来ました 家から徒歩すぐ
『通勤路🚲の桜並木🌸』の画像

イエス・キリストの復活をお祝いする祭り『イースター』にちなんだイベント 『Kawaii イースター』が、 3月15日から「大丸梅田店」(大阪市北区)で開催されていました(4月1日で終了)。 イースターを象徴する「エッグ」と「うさぎ」をモチーフにしたケーキや 大福、パ
『イースター復活祭のスイーツイベント『Kawaii イースター』@大丸梅田店』の画像

今年も、阪急百貨店(川西阪急)のリカーショップで、3月14日(水)~20(火)の一週間限定で 「樽生ワイン量り売り」をやっているというので、早速買いに行って来ました 通常の瓶詰ワインではなく、ステンレス製樽詰めワインの輸入販売に特化した 神戸のドラフトワイン・
『樽生ワイン量り売りでスパークリング白ワイン「PRODRY(プロドライ)」』の画像

イエス・キリストの復活をお祝いする祭り『イースター』にちなんだイベントが、 TULLY'S COFFEE(タリーズコーヒー)でも『TULLY'S EASTER』 として開催、販売されています。 "うさ耳チョコ"がトッピングされた「ポップンイースターラテ」や、 "イースターエッグ"をモチーフ
『『TULLY'S EASTER』の限定ミニテディ" カスタード&ホイップ"~ TULLY'S COFFEE(タリーズコーヒー)』の画像

春の訪れを感じさせるたけのこ料理。 京都では、わかめと煮る「若竹煮」や「たけのこご飯」が、普段の食卓でもよく並びますよね。 日本一と名高い「京たけのこ」。 京たけのこは、色の白さから「白子たけのこ」とも呼ばれ、独特の風味があるそうです。 そんな「京たけの
『「京たけのこ」を使った、たけのこご飯』の画像

鱒寿司(ますずし)は、富山県の郷土料理。駅弁としても知られ、 鱒(サクラマス)を用いて発酵させずに酢で味付けした押し寿司(早ずし)の一種。 表記は必ずしも一定せず、ます寿し、ますの寿し、鱒の寿司などとされることも多いが、 すべて同様のものを指している。 Wiki
『越中富山名産「源(みなもと)のますのすし」』の画像

魚の煮付けを家でうまく作れなくて、これまで敬遠がちでした。 なので、魚は焼き魚にして食べるばかりで、煮魚を食べたくても食べられないでいました でも、クックパッドで簡単に上手にできる技を教えてもらい、 ついに上手く魚の煮付けを作ることに成功しました ①かれい
『赤カレイの煮付け🐟』の画像

治一郎のバウムクーヘン これまでいろんなブランドのバームクーヘンを食べてきましたが、 私の中では、No.でした。 静岡県浜松市が本社です。 よく東京に出張や旅行に行った人からお土産でいただくことが多かったので、 東京が本社なのかと勘違いしていました。 カステラ
『「治一郎」のバウムクーヘン』の画像

Andesita Cabernet Sauvignon(アンデシータ カベルネ・ソーヴィニヨン) 生産者名:ヴィーニャ・カーサ・シルヴァ 原産国名:チリ 品種(原材料): カベルネ・ソーヴィニヨン100% 濃厚な黒果実の味わい 重厚で、辛口で重みがあり、スパイスも効いている。 こういうワイ
『Andesita Cabernet Sauvignon(アンデシータ カベルネ・ソーヴィニヨン)』の画像

牛田智大オール・ショパンピアノ・リサイタル@ザ・シンフォニーホールに行った帰り。 ゆっくり食事がしたいときに行く、ハービスPLAZA B2Fへ。 週末の19時半頃でしたが、相変わらず空いていて、どの店に入ろうか迷った結果、 結局、以前に一度来たことのあるこちらへ 牛た
『「<極上厚切り>たん焼き定食」@牛たん焼き 仙台辺見 ハービス大阪店』の画像

ひな祭り 毎年、ひな祭りにちなんだ料理を作っていましたが、 段々とネタが尽きてきました だいたいいつもちらし寿司を作っていましたが、ここ何年かは違うメニューにも挑戦。 「はまぐりのシチュー」(2016年)や、 「桃の花入り筑前煮」(2017年)など。 でも、やっぱ
『ひな祭り'2018 前夜のお家ディナー』の画像

黒豆と言えば、「丹波黒」。 正月のおせち料理に欠かせない食材として、抜群の知名度を誇る「丹波黒(たんばぐろ)」は、 現在では兵庫県を中心に、西日本各地で生産されていますが、 丹波黒大豆を世に広めたのは、創業1734年の丹波篠山小田垣商店です。 黒豆の高級品種と
『兵庫県丹波篠山産黒豆で「黒豆ご飯」』の画像

今年のバレンタインデーは、平昌オリンピック真っ只中ということもあって、 お家でオリンピック観戦しながらのディナーでした 生パスタ・ボロネーゼ 我ながら、なかなか上出来でした サラダは豆腐サラダ、スープはビスクスープ。 ワインは、デ ボルトリ DB (ディービ
『'2018バレンタインデーのお家ディナー~生パスタ・ボロネーゼ🍝』の画像

ザ・プレミアム・モルツ 黒ビールが好きな私にとって、プレミアムモルツの黒ビールは尚のこと大好き アサヒスーパードライの「ドライブラック」や、 キリン一番搾り「黒生」もお気に入り。 今日は、手作り餃子でいただきました。 餃子は、手間がかかるので作るのが面倒
『ザ・プレミアム・モルツ<黒>』の画像

アフタヌーンティー・ティールーム 川西阪急店 お気に入りのティールームです 春も間近になって来て、苺のスイーツがたくさん増えています 期間限定の苺メニューもたくさんありました でも、 アフタヌーンティーセットでチョイスするスイーツは、だいたいいつも同じもの
『アフタヌーンティー・ティールームの苺のショートケーキ🍓🍰』の画像

ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム 305㎖のワンウエィ瓶は、 少しづつグラスに注ぐことで、綺麗な泡を生み出し、香りが引き立ちます。 伝統種「ダイヤモンド麦芽」使用。 欧州産アロマホップ100%使用。 天然水醸造。 この三つのこだわりの製法で「夢のビール」が
『ザ・プレミアム・モルツ マスターズドリーム』の画像

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