冥王星へ連れてって

涙のふるさとをみつけたい ずーっと探しながら彷徨ってます。

冥王星へ連れてって イメージ画像

更新情報

1865年創業の老舗ブランド「MOMMESSIN(モメサン)」の赤ワイン COTES-DU-RHONE Rouge(コート・デュ・ローヌ・ルージュ)2015 原産国:フランス 生産地:フランス コート・デュ・ローヌ その他コート・デュ・ローヌ ワイナリー:モメサン 品種:グルナッシュ/サン
『フランスワイン「MOMMESSIN COTES-DU-RHONE Rouge(モメサン コート・デュ・ローヌ・ルージュ)2015』の画像

5月は、自分の誕生日も含めて、記念日やいろんなお祝い事があり、 ケーキを買う回数がやたらと多い月です 春はイチゴなどの果実が旬でしたが、初夏もさっぱりとした酸味のある果実を使ったスイーツなど、 美味しいケーキがたくさんありました 今回は、 パティスリー菓響
『初夏のケーキいろいろ~@パティスリー菓響-Patisserie KANON-』の画像

トップバリュ リゴル エクセレンシア ブリュット(TOPVALU RIGOL EX Brut) 生産者名:Eaon Topvalu (イオントップバリュ株式会社) 原産国名:スペイン 【サクラアワード2015ゴールド受賞】シャンパンと同じ製法で造ったスパークリング。 イオンのワイン専門サイトAEON d
『トップバリュ リゴル エクセレンシア ブリュット(TOPVALU RIGOL EX Brut)』の画像

ザ・プレミアム・モルツ「香るエール」 フルーティーな味わいと爽やかな香りが特徴の「エールビール」。 ラガービール(プレモル、プレモル黒)が下面発酵酵母を使用し、低温(6℃~15℃)で発酵しているのに比べ、 エールビールは上面発酵酵母を使用し、やや高めの温度(
『ザ・プレミアム・モルツ「香るエール」』の画像

Nちゃんが、スィーツを作ってくれました カフェオレプリン お湯で溶かすタイプのスティック状のカフェオレと牛乳、卵だけで作ったそうです。 プリンの容器は、モロゾフプリンの耐熱ガラス。 これって、置いておくと便利ですよね トッピングに、苺とチェリーと生クリームと
『手づくりスィーツ~カフェオレプリン&アールグレイプリン🍮』の画像

大根まるごと一本、いただいたので、豚バラ大根を作りました 夏大根なので、本当は卸して食べる方が向いているんでしょうけど、 なかなか消費できないでいると、「ス」が入ってしまうので、消費消費 クックパッドで教えてもらった作り方が、 「大根と豚肉を別々に煮る」と
『豚バラ大根』の画像

旬魚 旬菜 咲くら 梅田阪急グランドビル店 阪急グランドビルは、梅田駅直結の31階建てビルディングで、 1,2Fはショップ、飲食店。5~11Fは駐車場。6~26Fは、オフィスやクリニック、貸会議室・展示会場。 27F〜31Fが、阪急32番街(飲食店・展望台)空庭Diningというレスト
『カツオの塩タタキ×松坂豚の陶板蒸しと初夏の味覚堪能♪@旬魚 旬菜 咲くら 梅田阪急グランドビル店』の画像

アカガレイの主な産地の漁期は、北海道が通年、鳥取県では9月から翌5月、 福井県では底びき網漁が解禁となる9月初旬から4月下旬(越前町では9月から2月)、 京都府では11月から3月となっています。 11月にはズワイガニ漁も解禁となり一段と漁獲量が増えるようです
『子持ち赤カレイの煮付け🐟(リベンジ偏)』の画像

ニッスイのオイル・サーディン(110g缶詰)を使って、オイルスパゲティーを作りました もともと私、鰯という魚はあまり好きではありませんでした。 小骨が多く、苦い魚という悪いイメージが子どもの頃からあって、 大人になってからもそのイメージがずっと抜けず、料理す
『イワシのオイルスパゲティー🍝』の画像

ゴールデンウィーク中は、どうしても外食が多くなってしまいました。 とは言え、地元の美味しい料理屋さんに久しぶりに行くことができたので良かったかも まずは、大阪府池田市にある老舗洋食屋さん。 グリル ナナ 子どもの頃から、家族と一緒に外食するならこのお店と決
『地元で評判の美味しい老舗料理店🍴』の画像

4月最後の29の日 焼肉を食べに行って来ました。 毎月29日は「肉の日」ってことで、スーパーでもお肉が安くなったり、 焼肉屋さんでもセールしたりしていますが、 4月29の日は、ゴールデンウィークの初日ということもあってか、焼肉屋さんは繁盛していました。 私た
『4月29日 肉の日🍖に焼肉@あさひや』の画像

2018平昌冬季五輪でフィギュアスケート男子2連覇を達成した羽生結弦選手。 その羽生選手の想いがそのまま企画展の名称になったような 「応援ありがとうございます!羽生弓弦展」 に行って来ました。 4月11~23日まで東京・日本橋高島屋で開催された後、 4月25日(水) → 5
『羽生弓弦展@なんば高島屋』の画像

ザ・クリーム・ティーズ・スプーン・ファーム・ハウス (The cream teas spoon farm house) 美味しい紅茶とこだわりの食材を楽しめるティー&レストラン 滋賀県野洲市所在の株式会社スプーンテーブルが運営するレストランです。 なので、食材は滋賀県産のものを中心に使用
『ザ・クリーム・ティーズ・スプーン・ファーム・ハウス でディナー🍴~松坂豚のしゃぶしゃぶカレー』の画像

スキマスイッチのライブに行って来ました フェスティバルホールでのライブは2015年3月18日以来。 あの時は2階席だったけれど、今回は3階席 少し早めにホールに行って、先にツアーグッズを購入しました。 早めに行くとホールも空いていて、スムーズにグッズも買えたし
『スキマスイッチ SUKIMASWITCH TOUR2018 "ALGOrhythm"@フェスティバルホール』の画像

ピッツァ テラス レガーレ(Pizza Terrace Legare) 神戸トアウエストで買い物をした後、とまと座さんで夕食を…と思い、電話で空席を聞いてみると、 満席という事だったので、急遽近くでお店を探したところ、 以前一度だけ行ったことのあるピッツェリアを思い出しました。
『500℃の窯で焼きあげている石窯ピッツァ@Pizza Terrace Legare(ピッツァ テラス レガーレ)』の画像

今年の阪神タイガース 私にとっての開幕戦 今季は、仕事の都合で、例年のように平日、土日かかわらず試合観戦に行けるかどうかわからないので ファンクラブの前売りチケットも購入せず仕舞い 仕事のシフト次第で「この日は行けそう」という日だけ、直前に買ったりして行け
『甲子園~'18.4月 阪神vs.ヤクルト(虎ウィングッズプレゼントデー)』の画像

「半兵衛麩」の花びら麩と豆腐の卵とじ 創業元禄二年の京都・老舗の半兵衛麩。 こちらの生麩を使いました。 包丁を水で濡らしてから切ると、綺麗に切れます。 生麩は、「もみじ麩」や「さくら麩」など季節感を表すために、京料理に欠かせない素材です。 今日は、「花びら
『京都老舗・半兵衛麩のなま麩「花びら麩」🌼』の画像

春は、豆ご飯が食べたくなる季節 「豆ご飯」と言えば、大阪では豆ご飯には「ウスイエンドウ」を使います 「ウスイエンドウ」はグリンピースの品種の1つ。 大阪府羽曳野市の旧碓井村でグリンピースを品種改良して生まれたものだそうです。 ウスイエンドウの豆ご飯 ①剥い
『うすいえんどう豆の豆ご飯』の画像

神戸生まれのANTENOR アンテノール 「春うさぎのレアチーズ 」「春うさぎが幸せをお届けします。」というアンテノールからのメッセージ マスカルポーネムースで甘酸っぱい苺ムースが包まれ、ホワイトチョコムースがのっています 耳が可愛い うさぎのイラストが入ったマグ
『「春うさぎのレアチーズ 」ケーキ@ANTENOR アンテノール』の画像

↑このページのトップヘ